幼儿geix,甘露寺蜜璃温泉修行,人生要负重前行的事例


幼儿geix,甘露寺蜜璃温泉修行,人生要负重前行的事例
幼儿geix,甘露寺蜜璃温泉修行,人生要负重前行的事例

网上名人,台湾省最强壮的男人“馆长”,震惊的报道糖尿病前期!42岁时,他在电影中亲口说,最近做了一次血液检测,发现是糖尿病前期。我也用自己的经历提醒那些只关心健身而忽视健康的年轻人“不要喝汤”!但是糖尿病专家说,糖尿病前期不必太悲观,只要做到三件事,就有机会反过来赢!

甘露寺蜜璃温泉修行
甘露寺蜜璃温泉修行

一顿饭吃了4个小时,馆长透露自己的器官被自己弄断了

人生要负重前行的事例
人生要负重前行的事例

馆长亲自在面书电影中告诉他的朋友和粉丝,他检测到了糖尿病前期的消息。馆长说很多人可能会想“为什么我这么强壮,运动这么多,还有糖尿病?医生告诉他,年轻人吃得太多,增加了器官负担。馆长发现自己每3或4小时吃一顿饭,以发展强壮的肌肉。有时候半夜睡觉起来补吃的。一次补充碳水化合物避免肌肉消耗,一次补充蛋白质,因为需要增肌。所以胰、胆、肾甚至肝脏都没有时间休息,他感叹“器官都是自己手术弄断的”。

血糖和甘油三酯高,有中风危机

馆长还提醒正在增肌的人,也应该检查甘油三酯,因为甘油三酯过多可能会导致中风。他提到,国外很多练健美的人往往在三十多岁,25岁就有糖尿病,都是因为不断增肌,使用生长激素,使胰岛素受体产生抗性,这也是2型糖尿病形成的原因。

强壮的肌肉让你健康?饮食不平衡可以锻炼大肌肉

三军总医院代谢科高级医师朱念峰说,很多人认为,练健身、肌肉强壮的人不仅运动量足够,而且远远超过一般人,所以一定是健康的。但其实在正常的饮食和生活条件下,不可能养出馆长那么大的肌肉。这些人每天需要补充大量的蛋白粉、鸡胸肉等蛋白质,有的甚至一天吃10个以上的鸡蛋,一天就积累了几千卡路里。

胖并不意味着健康

因为运动量大,这么高的热量摄入只能让他们看起来强壮而不胖。但超高热量已经超过了代谢能力,胰腺负担过重,导致验血时血糖偏高,出现糖尿病前期。

多看:肥胖和糖尿病,谨防“糖肥胖”!医生帮他成功减了50公斤,他的血脂血糖也停了

馆长的膳食是正常成年人的四倍

馆长之前展示过他的“减肥大餐”。虽然有小碗糙米和两种蔬菜,主菜配菜是一大碗皮脂红烧肉,一大碗烤肉,一大碗肥肉三文鱼肉,一大碗蛋白牛奶鸡蛋,差不多是三四个人一顿饭的量,但对他来说是“减肥餐”。

朱念峰说,对于很多重视“练肌肉”的人来说,他们往往认为吃脂肪、喝油脂或生酮饮食可以减肥增肌。也许这样吃不会让你发胖,但是血液中的甘油三酯会迅速上升,真的可能会导致突然的血管栓塞。

只要做三件事,就能转败为胜

1.膳食控制

朱念凤建议馆长赶紧做一件事:“饮食控制”!情况可以很快缓解。似乎馆长的主要问题是暴饮暴食。只要他控制饮食满足身高体重需求,这些症状很快就会得到改善。

2.减肥

许多研究表明,通过减肥干预,60%的早期糖尿病患者可以得到缓解,30%甚至可以逆转。

3.变运动为有氧运动

馆长进行的运动训练主要是重量训练。朱念凤说,这种阻抗运动在实践中可能不仅会有暂时性的高血压,还会在运动时将血液注入肌肉,从长远来看,其实对心脏是有害的。

他建议馆长每周的训练可以改为3天的跑步等有氧运动和2天的负重训练,这样会更健康。因为有氧运动可以增加

不过要看减肥后肌肉不再那么强壮的馆长会不会对自己的状态感到满意!

图像来源/馆长(嘿)脸书咨询专家/朱念峰医生

更多健康2.0报告表明你的血压“1键值”暗示动脉硬化!姜坤军提醒:2小时不测血压。治不了腰痛吗?1.自测“核心弱点”。每天锻炼10分钟核心肌肉应该放多少茶?红茶、绿茶、普洱茶、乌龙茶的黄金比例是开放的

本文由健康2.0授权,未经同意禁止转载。点击此处查看原文

分享到