穿越到隋唐强占萧皇后,黄色软件对手机的影响,雅典娜无限连公式


穿越到隋唐强占萧皇后,黄色软件对手机的影响,雅典娜无限连公式
穿越到隋唐强占萧皇后,黄色软件对手机的影响,雅典娜无限连公式

原标题:realme年内连推5款新品冲刺中国市场,“科技潮牌”概念如何撑起千万销量

黄色软件对手机的影响
黄色软件对手机的影响

4月22日,realme正式推出全新的realme真我Q3系列,搭载联发科旗舰处理器天玑1100,定位“千元机皇”,其萤火虫、迷幻银配色成为吸睛亮点。

雅典娜无限连公式
雅典娜无限连公式

至此,realme在今年已经推出了5款新品,推新频率和节奏明显快于往常,其在中国市场的野心已然展现。

就在不久前,realme宣布真我Q2系列全网销量超100万台。该公司副总裁、中国区总裁徐起曾表示:“realme至少要往两千万台冲刺。今年对于realme来说将是全民一战,集中力量重点冲刺中国市场。”

那么,面向年轻人,主打“科技潮牌”概念的realme将如何撑起千万销量?

今年连发5款新品,2021年销量目标为两千万台

日前,realme宣布真我Q2系列全网销量超100万台,成为realme在国内手机市场首个突破百万销量的产品。

realme真我Q2系列发布于2020年10月,专为大促而生,包括真我Q2、真我Q2 Pro和真我Q2i三款产品。其中真我Q2i将5G手机价格拉低至998元;真我Q2售价1199元起,是首款搭载天玑800U芯片的千元手机,同时搭载120Hz刷新率屏幕;真我Q2 Pro则支持65W闪充,在工艺上引用素皮材质,起售价1799元。

同年11月12日,徐起发布双11公开信,宣布截至11月12日零点,真我Q2系列销量超过30万台,电商数据显示realme在手机品牌销量中排名第五。

业内人士分析认为,对真我Q2系列来说,无论是120Hz刷新率,还是素皮材质的设计,在当时都是将旗舰机特性下放到了千元机中,从而产生性价比以打出品牌。

徐起表示,Q2系列超百万销量只是一个阶段性的起点。新发布的真我Q3系列将延续高性能5G的产品理念和realme标志性的潮玩设计,再度重塑千元5G手机的定义和价值,目标是成为新一代的“千元机皇”。

据了解,真我Q3系列搭载天玑1100处理器。该款处理器是联发科在今年1月推出的旗舰级处理器,为八核架构设计,采用台积电6nm制程工艺。

整体而言,realme目前拥有GT、X、V、Q四大系列,其中Q系列主打价格与性能,V系列主打续航越级,X系列主打设计越级,以及GT性能旗舰系列主打极致性能。

徐起曾向外界描述了今年的销量目标:“realme对市场份额是有较大野心的,在中国市场的目标是2021年份额达到3-5%,至少要往两千万台冲刺。今年对于realme来说将是全民一战,集中力量重点冲刺中国市场。”

第三方机构IDC预测,得益于疫情稳定防控下更好的市场环境,2021年国内智能手机出货量将同比增长4.6%,市场容量约3.4亿台。以3.4亿台计算,市场份额达到3-5%意味着销量要在1020-1700万台。

从目前的realme手机的定价来看,其主要瞄准中低端市场,对标Redmi、iQOO等手机品牌。2020年,realme和Redmi曾轮番拉低5G手机的最低价位,一定程度上加速了5G手机的普及。

4月21日,realme真我宣布与京东在手机及AIoT多品类运营、全渠道资源融合等方面展开合作,并制定了2021年realme品牌在京东成交额同比增长超6倍的短期目标,以及三年内复合年增长率100%的中长期目标。

产品面向年轻人,仍面临知名度不足、定位小众等问题

资料显示,早在2018年,OPPO前副总裁李炳忠宣布正式离职OPPO并创立科技品牌realme,成为该公司创始人兼CEO。

李炳忠表示:“realme的初心是为年轻人打造有全方位越级体验的产品。 通过对智能手机和AIoT前沿技术的越级应用,凭借‘越级产品’和‘敢越级’的品牌态度,愿为全球年轻人构建万物互联的智能潮玩生活。”

realme此次推出全新的realme真我Q3系列,其萤火虫、迷幻银配色成为吸睛亮点,对年轻人喜好有明显倾斜。

官方表示,新的迷幻银色版本来源于Y2K文化,是对金属元素及迷幻色彩做了有机结合,同时辅以纳米级全息幻彩纹理工艺,让手机后壳光条在任何一个角度下都能散发出镭射光芒,展现未来主义风格。

从销量角度看,realme虽成立时间不长,但成长速度较快。据市场分析机构Counterpoint全球智能⼿机出货量统计,realme在全球智能⼿机出货量排⾏榜排名第七,连续四个季度成为全球成长最快的智能手机品牌。

具体而言,realme在2020年全球出货量突破4240万,同比增长65%,是全球唯一一个增长超过60%的品牌,全球用户数量突破7000万。2021年Q1其销量同比增长463%,接近去年全年。

业内人士认为,尽管realme在短时间内迅速崛起,但仍面临知名度不足、品牌定位小众等问题。目前,国内手机行业头部效应严重、竞争更加激烈,realme要想站稳脚跟,还需要在线上线下有更多品牌曝光等动作。

相关数据也显示,90后已逐渐成为国内消费主力军,以及各大厂商的新突破口。如何抓住Z世代的喜好、刺激消费需求,成为厂商在未来发展上的主要关注点。

“科技潮牌”概念如何撑起千万销量?

据介绍,realme是面向年轻人的科技潮牌。2020年年初,realme发布“手机+AIoT”战略,推出“1+4+N”产品策略,旗下产品以5G手机为核心,连接音箱、电视、耳机、手表。

随着5G网络的不断普及,不少国内手机厂商已经开始加快新机的发布节奏,并且价格持续下探。这对于年轻品牌realme而言,面临的竞争无疑将更加白热化。

Counterpoint最新报告显示,中国智能手机市场的份额在不断地交替变化着。2021年第11周(3月8日至14日),vivo在中国的市场份额达到24%,紧随其后的OPPO份额为21%,华为则是15%。

从国内整体的市场格局来看,华为剥离荣耀之后,留下了巨大的市场空间,这加剧了中国智能手机市场的竞争。

Counterpoint分析师Yang Wang表示:“vivo和OPPO正在采取积极的市场和产品战略,预计这两个品牌将在2021年继续争夺榜首位置。”

IDC发布的报告也预测,智能手机市场格局的潜在变化激发了新一轮的市场争夺,并进一步延伸至上游供应层面。整个供应链,尤其芯片端的竞争将愈发激烈,IDC认为,“缺货”将成为2021年内行业的关键词,供应链端不稳定的态势将在2021年内约50%时间内持续。

而realme此前也遇到缺货危机。今天3月,在京东官方旗舰店realme GT显示部分地区无货,也有不少用户在黑猫投诉上表示,虽然在realme真我京东自营旗舰店完成realme GT手机限时购买,但却被告知没有货必须取消订单。

不过,4月19日,徐起在接受证券时报记者采访时表示,目前来看realme备货充足,未来也会根据市场情况灵活备货。

分享到